综合资讯
当前位置:综合资讯 > 文化 > 佛缘福音 > 正文

什么是超度?怎样超度才有作用!

什么是超度?怎样超度才有效呢 ? 我来回答这个问题。
       一般人认为我到寺院找出家人念经。念佛。花些供养钱,买些供养品就可以了。这样可以吗?许多人会自然而然地认为当然可以了。但是我们要注意几点。首先我们自己要有虔诚的信心。如果是给父母做法事,做儿女的一定要有孝心。什么是孝心呢?不要以为我到寺院花了钱买了供物就可以。要知道佛法是度化人,教育人的。佛有能力渡众生,不管众生在哪一道上。但是佛法不是买卖。不是交易。要知道我们供养了三宝,不管是拿钱也好 ,拿东西也好,我们一定要有真实的供养之心。不要认为是花了钱就会有效果的。超度不是一般简单的法事,是要求做法事的师父一定要有修行,有道才行。这也需要我们观察要人介绍才好。不能盲目的找人做超度。超度的法师虽然不是大修行者但是超度的法师很认真,很负责人。用心做观想。这就很很好。作为家人以孝心配合超度的结果是有好处的,对亡者是有加持的。至于超度之后亡者是否能够得度这也不一定,但是只要是做了这样的法事就比不做好。我要说明为什么超度的结果会有不一样的结果。 要知道这跟亡者,家属,超度的出家师父三者都有关系。 我来告诉大家这样的事情。地藏经大家知道吧。地藏菩萨生生世世发大愿救度一切众生。当救她母亲时。经文介绍她发了大愿,把他母亲从地狱就出来也只救到了忉利天。目犍连救母,自己神通第一都无能为力就出母亲的恶鬼之苦,不管用什么神通变现食物到了他母亲的嘴里都化成火焰,于是目犍连尊者请了佛陀和五百阿罗汉一起救度母亲生到忉利天。志公禅师用梁皇宝忏就梁武帝的妃子也只生在忉利天。这些说明了什么?要知道这么大的修行人做到的也只是把亡者超度到忉利天。我们今天做超度利益会怎样呢?我们恐怕找不到这些高僧。我们的救度之心不一定会像菩萨们发的那么大。超度的法师又会怎样呢?所以超度不是一件简单的事。如果亡者生前又不信佛,罪业又重所以超度也会很难一次达到效果的。怎么办呢?这就要求我们阳上人活着的人要为死去的亲人多做功德善事回向给死去的亲人才好。同时要多请法师做佛事超拔。不要认为一次就会有好的结局。众生生生世世的业障很多,活着不忏悔 不念佛真心求生西方极乐世界。死后做超度会很难的。在这里希望大家明白这个道理,不要迷信,要虔诚,活着就要信三宝。明明白白的念佛往生,不要死了再做超度,这岂不是走弯路,当误了自己成佛的机会。我佛慈悲!阿弥陀佛!

未经允许不得转载:综合资讯 » 什么是超度?怎样超度才有作用!

赞 (0)
分享到:更多 ()